Mrs bunny

孙朴毕业生

胆小鬼与勇士-2(伪现实向)

  lo主有话说:

        这是lo主写文以来最想要讲给大家听的故事,这篇文章将100%展示我心中的孙朴。

      会是一项大工程,预设二十章,暂定周更。并不是小甜饼,带有一些现实的冷酷,最后不出意外的话会是He。

        声明:文中的孙杨和朴泰桓与现实中的两位选手完全无关,仅属于同人文创作。

        最后,求评求建议!

__________________________________________

第二章

我想要你喜欢我,但是又对真实的自己没有信心。到底百分之多少的孙杨才是让人最舒服的呢?我不知道

-   -   

 孙杨对于如何回应朴泰桓感到纠结,只回“谢谢”太生分,那么又该加上些什么呢?其实自己已经很少这么无措过了,自从找了经纪公司来打理自己的形象以及演出涉外事宜之后就没有以私人方式接触非熟人了。这并不是说通过节目认识的人只是逢场作戏,能够有机会共事又谈得来的艺人朋友自然会进入自己的朋友圈,只是那都是建立在一起共同完成过某项节目组制定的任务之后而自然而然聊起来,不会有这种只能隔着手机屏幕互相试探的瘙痒的滋味。

仔细想想好像自己就没有通过这种方式拉近过跟别人的关系,这种笨拙和无措倒也不是空穴来风。倒不是孙杨不想跟朴泰桓边亲,14年自己注册ins完全都是为了朴泰桓,但是如今倒有点退却了,有些小私心想朴泰桓继续在自己心中保持着自己用之前的只言片语和惊鸿一瞥拼凑出来的模样。人心险恶,早在13年就从象牙塔出来了,也接受了这世界并不是非黑即白,但是自己不希望在世事沉浮中唯一不变的朴泰桓染了凡尘,想要他在自己心中仍旧保持着10年前的模样。

  最后选择了一个看起来很孙杨选手的方式,不一会刚刚才装回来的ins上面就跳出来了一个小红点,点进去就发现朴泰桓通过了自己的好友申请。

  选择ins就是给自己一个缓冲期,可以充分利用现代媒体来窥探到别人的日常生活,朴泰桓不是一个很喜欢发ins的人,但是还是能通过他的ins上面看得到很多之前没见到过的朴泰桓。朴泰桓在9.27日发了一张照片,没有配文。照片上朴泰桓没有出境,只是一条泳道。下面评论不少,用了中韩翻译器,虽然语言顺序颠三倒四,不过大概都是生日快乐,要继续加油之类的。孙杨点了红心,就退出了ins。虽然对于朴泰桓之前一直封锁自己的ins的好奇心很浓厚,但是为了防止自己手滑点赞对方几年前的ins被对方发现,还是毅然的退出了。

  孙杨在14年还不是一个会跟别人保持距离的人,还不是一个会掌握分寸知道聊天的深浅的人。可能是呆在水里的时间久了,为了保持自己的语言能力,一上岸就不停歇的锻炼自己的表达能力,但是嘴上又没个把门的,老跟才刚认识的人推心置腹,现如今终于学会说些无关痛痒的趣事,既能活跃气氛,解了嘴瘾,又不至于刚见面就交心。可是面对朴泰桓,自己这么几年终于有点长进的把握距离的能力似乎又倒退回了解放前,什么哈哈都打不出来,玩笑也不知道对方听不听得懂,好像又活生生给按回十年前似的。

  孙杨以前不喜欢什么哭包,巨婴,萌萌人设,自己不就是爱哭了点嘛,谁规定就女孩子可以哭男孩子就不可以,但是如今渐渐学会只让眼泪润湿眼眶而不掉出来才了解了自己当年真正想哭就哭的单纯和可贵。

  孙杨不知道自己到底应该以什么样的心态去跟朴泰桓私下接触,以前的自己会把100%的孙杨展现在朴泰桓面前,但是如今的自己不会,或者说做不到。以前对于真实的自己太过自信,结果13年才知道这样的自己根本不讨喜,那些周围跟自己称兄道弟的队友其实并不喜欢自己,为女友背叛了全世界的自己最后还是没有逃开成为妈宝的命运,自从开始审视自己由着本心的行为是否会妨碍或引起他人的不满。现在仍旧算不上一个多么敏感的人,但是至少不至于被周围人讨厌而不自知。14年同意了广告的拍摄,到如今成了自己一大憾事,总想着自己没有恶意,但是从未真实的感知过被自己喊话的对方看到广告时的感受。不是没有恶意就能抹杀造成的伤害。又不是幼儿园的小朋友,你让老师陪着你跟对方说一句我不是故意就能一笔勾销的。100%的孙杨就是会有无心之失,但是现在孙杨不想要有无心之失。

  说到底,孙杨还是太在乎,太在乎到底朴泰桓会怎么想自己,太在乎自己的行为会对朴泰桓造成如何的影响,才会如此的瞻前顾后,患得患失。



评论(5)

热度(7)