Mrs bunny

孙朴毕业生

胆小鬼与勇士-1(伪现实向)

  lo主有话说:

        这是lo主写文以来最想要讲给大家听的故事,这篇文章将100%展示我心中的孙朴。

      会是一项大工程,预设二十章,暂定周更。并不是小甜饼,带有一些现实的冷酷,最后不出意外的话会是He。

        声明:文中的孙杨和朴泰桓与现实中的两位选手完全无关,仅属于同人文创作。

       最后,求评求建议!

——————————————————————————————

  第一章

  孙杨收到朴泰桓的生日祝福的时候是有些惊讶的,因为这次是直接发给自己的私人手机,而且还卡着北京时间的零点抵达自己的收件箱。俩人的距离一直都是止于竞赛场的,在颁奖式上会聊天,在发布会上会对于记者问到对方的问题之时会朝对方勾起嘴角,在比赛结束之时会友好的握手并且表达对于下次同场竞技的期待。但除此之外,也只是会在节日和对方生日时通过助理表达祝福的交情而已。

  孙杨并不是刻意要把竞技场上的自己和商业活动中的自己分开,但是总是不太愿意在综艺节目上提及对方,甚至会打点助理去事先跟制作单位沟通不要出现这样的环节。倒不是多被跟男生的绯闻困扰,跟圈内的男明星勾肩搭背,公主抱都不是什么大事,越大方越坦诚,没什么好隐瞒自然坦荡。不愿意把朴泰桓跟自己的关系在公众心中固化成CP,朴泰桓之于自己的意义好像自己也说不太清楚,是自己在孤独无望,腹背受敌之时唯一确定真实的人,多灾多难堪称犯了太岁的13年,自己最终在背水一战中大获全胜,遗憾不仅仅是不能参加200自,还有朴泰桓没有来参赛。想证明什么吗?除了因为自己的各种负面新闻而对自己恶语相向甚至人身攻击的键盘侠之外最想告诉的就是朴泰桓:你看我没有被这些小人打败,你看我虽然犯了错但是我还是凭着自己的毅力爬到了顶峰,你看我是值得你在自己国家的媒体采访中大肆表扬的选手。

  禁药事件的时候是最为灰暗的日子,泳坛那些带有种族歧视对于亚洲人获得冠军不满的欧美选手终于为自己的偏见找到了证据:亚洲男人怎么可能战胜白种人呢?果然是用了药。之前所有的负面新闻都可以归结于私生活,泳坛并不在乎这些,就算菲尔普斯吸食大麻,就算哈克特家庭暴力前妻,只要他们药检合格,那么作为游泳运动员他们就是干净的。孙杨最在意的不是吃瓜群众对于自己的看法,甚至不是赞助商对自己价值的估计,至始至终最在意的就是自己成绩的清白。这件明明责任不在自己的误服禁药事件最终的受害者还是自己,没有人会愿意听你的解释,没有人在意你是不是因为心脏不好,没有人在意你是不是误服,就是FINA最后判定为误服,你还是一个药检阳性的选手。孙杨想过退役,离开泳池,回归普通人的生活,在游泳已经不能带给你快乐而只剩下痛苦之时,坚持下去的意义是什么呢?如果不继续坚持下去,那么国人就会说果然是靠药物,现在被查出来,不能继续用药就灰溜溜的退役了吧,那些曾经输给自己的欧美选手都会冷嘲热讽为自己技不如人找出最堂而皇之的借口,而朴泰桓也会对自己的水平表示怀疑吧。当年跟自己在领奖台上握手拥抱的家伙们都对自己开战了,但幸好朴泰桓什么都没有说,不管是公开还是私下,自己至始至终都没有收到任何消息。No news is good news. 至少他还没有怀疑我,否定我,尽管他有充分的理由去做。

  14年的仁川,孙杨不想把自己的行为划在一个运动员为另一个运动员庆生如此简单的范畴,换任何一位游泳选手过生日自己都不会当众送蛋糕。但是跟网友的脑洞又相差很远,自己对朴泰桓并没有抱任何的非分之想,只是想在对方舆论处境艰难之时帮他拨开一两枝横在路上的荆棘而已。之后的对方的禁药事件被曝光之时,孙杨没有怀疑过朴泰桓,说起来也奇怪,明明证明是在亚运期间的服药,自己有充分理由猜疑对方是为了在仁川战胜自己而采取特殊手段;但是就是毫无根据的相信对方的正直和成绩。明明不熟,私底下基本零联系,赛场上还是别国选手,但是自己就是不需要其他任何证据就可以相信对方。明姐说自己孩子心性,太单纯,看人看不到本质,但是这次禁药事件曝出之后,自己表达了想要公开声援朴泰桓的想法之后,母亲并没有放下手中的碗,而是继续在水龙头下冲洗,只说了句记得跟公关团队知会一声。

  16年的里约,竞技体育的残酷在于没有常胜将军,总有小人得志,小人终于能把那些在禁药事件曝出之后他们在键盘前那些攻击自己的言语公开说出来了;这是意料之中的事情,但是难以接受的是居然用了复数,连朴泰桓也被牵扯了进来;浩浩荡荡的中国网友开向了小人的ins,彻底占领了对方的评论区,但是事实上自己从事的竞技体育最独特的就在于它的公正性和标准唯一性,自己最在乎的就是成绩,自己在这一个奥运周期中支持自己坚持下来的信念就是在领奖台上响起中华人民共和国国歌,其他的都是没有意义的口水战。游泳选手孙杨的立身之本就是成绩,200自的成绩终于证明了自己的能力和这个奥运周期自己团队所有人的付出的意义。朴泰桓400自,200自,100自均不进决赛,1500自退赛。自己很难形容对此的心情,除了在发布会上主动提及对方,自己所能做的事情也无他。其实自己也清楚,自己对于对方的帮助连对方身边的助理都比不上。

  这次小人事件意外炒火了自己和朴泰桓的CP,朴泰桓和小人的巨大差异成了网友把这个话题顶到热搜的原因,团队也乐意把自己塑造成一个有情有义的形象;但是自己不喜欢这样的关注,有人带着正面的想法关注朴泰桓自然是好的,但是对俩人感情带有猎奇的心态,喜欢的不是朴泰桓这个游泳选手,而是朴泰桓这个人设就让自己无法安然了。所幸大部分关注者都被朴泰桓所吸引,成为了朴泰桓选手的粉丝,这让孙杨感到安心。

  孙杨对现在两人的关系感到习惯,赛场中是针锋相对的对手,赛场之外是点头之交的朋友。但是收到的朴泰桓主动的生日祝福短信显然已经戳破了些什么。


评论(8)

热度(30)