Mrs bunny

孙朴毕业生

人脸识别障碍

   这个梗是在lo上看到的(但是不记得是哪个GN的了),希望GN不介意我用。

———————————————————————————————

  朴泰桓一直有个不为人知的隐疾,那就是人脸识别障碍。

  也不算特别严重,除了家人之外的团队成员都未曾发现过朴泰桓的这一秘密。

  小时候第一次觉得自己有障碍是拒绝服兵役回家探亲的叔叔的拥抱后全家人惊讶的神情,但是当时还能以孩子小认生搪塞过去。朴泰桓一直是个不愿意成为别人的负担和麻烦的孩子,就算跟在大自己5岁的姐姐身后摔倒了也不去喊姐姐,而是尽快爬起来迈着小短腿朝姐姐跑过去。因此发现自己认人脸的问题之后选择了用其他特征来记忆,叔叔是个子特别高的左撇子,同桌是戴着牙套扎两个麻花辫喜欢巧克力的女生…… 自懂事起朴泰桓没有发生过一次对方跟自己有交情但自己未认出对方的事故,而成为了marine boy之后如果在路上遇到儿时的玩伴自己认不出对方,对方也不会真的生气,只是会笑着揶揄说朴泰桓是奥运冠军,贵人多忘事。

  朴泰桓对自己记人的功力一直很有自信,但是这个从准备室就一直盯着自己个子超级高的选手究竟是谁呢?

  看起来是个亚洲选手,个子这么高倒是真令人嫉妒呢,这孩子一直盯着自己让人有点不自如呢,不过还好他预赛在自己之前一组,让自己在比赛前的最后十分钟能够集中注意力,顺利晋级决赛。

  决赛,朴泰桓预赛无所保留拿到第一,第一次在世界大赛决赛博得最后出场的黄金泳道,像是为了换种心情似的,将自己的大耳机换成了入耳式,直到发令前才摘下耳机。

Take your mark。

  砰!

  朴泰桓出水,久违的看到了韩国国旗飘扬在了榜首。之前在内心排演无数次的拍水庆祝的画面并未成功,因为身旁水下钻出了隔壁泳道的亚洲选手,然后自己就被对方强抱了,对方好像丝毫不在乎他自己的脸完全背向摄影机。

  朴泰桓成功挣脱出了亚洲选手的拥抱走向混访区的时候第三名的澳洲选手已经在大放嘴炮了,按部就班答了几个问题之后,绕不过去的孙杨选手的问题终于被一个年轻女记者提出,朴泰桓才想起来整场比赛从预赛到决赛都没有看到孙杨,但是隐约记得刚刚看到的成绩榜上第二飘扬的是中国国旗,于是说:“很开心能够跟中国选手一起登上领奖台。”

 

  孙杨对于朴泰桓第一天在准备室里没有伸手,也没有跟自己打招呼,甚至有种把自己当成陌生人的势头非常郁闷。有团队成员背着自己说这是朴泰桓团队的策略,之后自己虽然严肃批评了这种抹黑朴泰桓体育精神的员工,但是孙杨心里确实像是两根线越缠越紧,快拧成个死结了。

  好不容易决赛了,孙杨不管三七二十一等到朴泰桓出场之后就朝着对方打招呼,可是朴泰桓还是跟没听到似的,继续脱衣服。

  要上起跳台了,清空大脑,出发。

  孙杨出水之后看到了中国国旗前面的数字1,在抬眼一看上方是韩国国旗,居然并列了。孙杨心里所有朴泰桓不理我的不快全部都被并列的成绩冲刷一空,重新进入水下,游过水线拥住了朴泰桓选手。

  但是孙杨的郁闷在身旁朴泰桓将自己称呼为中国选手而非孙杨选手又卷土重来了。

 

  颁奖式

  当朴泰桓听到了Goldmedal Sun Yang 的时候整个人都不好了。这个亚洲选手居然就是孙杨,但是不对啊,虽然孙杨选手也很高,也很喜欢盯着自己,但是孙杨选手的牙齿不长这个样子啊。

  朴泰桓没能如自己梦中好好享受颁奖式,他一直在之前那个亚洲选手居然就是孙杨的震惊中难以恢复,孙杨选手的英文没有这么好啊,孙杨选手拿第一是会哭兮兮的啊,最重要的是孙杨选手的牙真的不长这个样子。

  虽然之后还有200自的比赛,但是孙杨还是决定直接问问朴泰桓为什么一直不理自己还装作不认识自己。于是朴泰桓在从震惊缓过来后就看到面前的亚洲,不,是孙杨选手。

  他说:“Why didyou treat me as a complete stranger? Even address me as Chinese athlete”

  朴泰桓看着显然不开心的孙杨选手,到嘴边的搪塞也说不出口了,于是坦白了自己有人脸识别障碍的事实。

  孙杨选手拿出手机谷歌了该病的临床表现之后,说:How come you can recognize me before but not this time?”然后又摆出了哭兮兮的表情。

  朴泰桓只好和盘托出:“Well,I recognize you by your teeth.”

  孙杨选手表示整牙的不良反应除了拔牙后的脸肿,发低烧,带牙套之后的各种不便,还要加上一条朴泰桓选手不认识我了!

  

  ——————————————————————————————

 

  两人都退役之后的一场云雨后,孙杨调侃朴泰桓可能又不认得自己了,朴泰桓举起了孙杨左臂,说:“你这么大一块胎记,我要多近视才能看不出来!”


评论(5)

热度(69)