Mrs bunny

孙朴毕业生

Welcome back, my greatest rival!(孙杨视角)

Lo主碎碎念:

       其实一直不是一个特别乐观和相信奇迹的人,但是朴先生今天的成绩真的是让我激动得快哭了。

      于是就有了下文(应该算是贺文吧)

----------------------------------------------------------------------------

事在人为这种事情孙杨早就不信了,太多或队友或对手的状态下滑难回往日的例子。

是不努力训练吗?是对自己懈怠了吗?其实都不是。就是有一天开始你发现你再也无法那么轻而易举的完成训练计划了,就是有一天你拼尽全力但是速度却无法提升,就是有一天你明明知道应该要冲刺了但是你就是打不动水了。伤病和年龄都是运动员无法回避的事实,或近或远,总有一天会来到。你能做的就是努力训练,在自己的巅峰期尽己所能并且期盼能够尽量延长巅峰期的时间。

孙杨从媒体中,从数据上,从实际的400自预赛交锋的感受都得知了朴泰桓的状态欠佳。所以应该告别了吗?所以应该放弃了吗?所以应该真的放手了吗?

孙杨用400自赛后新发的机会表达了自己的坚持,我坚持认为有你的泳池我才最舒服,我坚持认为你还会出现在我身边的泳道,我有点不讲道理的请求你继续坚持下去。“你看看你不在,我都不舒服了。”

孙杨不想要道德绑架任何一个人,朴泰桓对韩国游泳的意义在我孙杨眼里就是全部,朴泰桓为亚洲游泳做出的贡献不亚于我们任何一个人,当之无愧的亚洲游泳第一人孙杨这么说。

我敬佩他,我尊重他,我把他当做最伟大的对手,跟媒体没有关系,跟粉丝没有关系,跟外界没有关系,只跟我孙杨一个人有关。

全世界都想告诉我你已经不是以前那个强大的朴泰桓了,但是这跟我又有什么关系呢,我坚持自己的想法,你在我心里一直都是那个强大而迷人的对手。

阿格内尔退役,科克伦退役,所以呢?

你还在这一方泳池中,还是游泳选手朴泰桓,这就足以让我继续相信下去。

孙杨承认朴泰桓的成绩让自己有点惊讶,我相信你还能回到巅峰,又惊喜于你状态回升的速度。

 

 

孙杨抬起头给录节目间隙偷偷拿给自己手机的小辉一个我就知道的表情,小辉没戳穿这个身高两米的大家伙眼中的晶莹。

 

我不是个预言家,我哪里能早就知道你可以这么快的恢复,我哪里能有百分之百的把握你就一定是个绝地反击的奇迹。可是我除了相信你和通过媒体给你打气之外,其他的都无能为力。我相信念念不忘,必有回响。我能做的只有在每一个能够许下愿望的场合都预留下一个许给你的愿望。

谢谢你,朴泰桓。谢谢你在我感到疲惫和无力的时候还继续坚持在这一方泳池之中,谢谢你在我愈感孤独和陌生的泳池中许了我熟悉的对手的诺言,谢谢你还能继续陪我前行。

朴先生,水里真安静,我们继续游下去吧!

 

  小辉拿回自己手机的时候发现发件箱里躺着一条发给朴泰桓助理的“欢迎回来,我最伟大的对手。Welcome back, my greatest rival!”


评论(2)

热度(29)

  1. Chick_ArleneMrs bunny 转载了此文字